Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Условия приёма в дошкольное учреждение

Условия приёма в дошкольное учреждение

  В учреждение принимаются дети, постоянно проживающие в Республике Беларусь, независимо от их местожительства и гражданства. Прием ребенка в учреждение осуществляется в течение календарного года при наличии в нем свободных мест и на основании:

- заявления законных представителей воспитанников (статья 148, глава 19 Кодекса РБ об образовании);

- направления в учреждение для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования, выданного учредителем учреждения;

- медицинской справки о состоянии здоровья;

- свидетельства о рождении ребёнка.

За воспитанниками сохраняется место в Учреждении в случаях:

-их болезни при условии предъявления медицинской справки;

- на период прохождения санаторно-курортного лечения, карантина;

- на период оздоровления ребенка сроком до 90 дней в летний период;

- по заявлению, болезни или отпуска законных представителей воспитанника.

- в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Оплата за питание

   В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. №307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования" и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 266 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от29 февраля 2008 г. № 307»:

1.     Плата за питание детей в учреждениях дошкольного образования не взимается:

с родителей   (законных   представителей),   имеющих   детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;

с членов семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского   или служебного долга в Афганистане или   в   других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий;

с членов семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава   органов   внутренних дел, органов и подразделений   по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы).

Снижается на 50 процентов: для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет; для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем; для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Снижается на 30 процентов для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.

Родители (законные представители), имеющие   право   на освобождение от платы за питание детей либо ее снижение, подают в дошкольное учреждение заявление, в котором указывается основание для их освобождения от платы за питание детей либо ее снижения с приложением следующих документов: ксерокопии удостоверения инвалида для детей-инвалидов; справки о месте жительства и составе семьи для семей, в которых воспитываются трое и более детей дошкольного и школьного возраста (школьников); справку о детях дошкольного возраста, для семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования и др. в зависимости от причины льготы. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.

Разделы сайта